普通的脑洞【。

一个傻不拉几的故事【。

  设定是未来世界吧类似,世界上有机器人【顾名思义】、定制人和非定制人(普通人)【并不是那个B站的游戏up】

  世界上绝大多数都是定制人,普通人几乎不存在了,因为定制人比普通人优秀。父母可以选择基因库里的基因来定制后代,例如外貌智力擅长的方面不擅长的方面等。所以这个世界上有很多吴彦祖啦机器人是人类研究出来的产物,有家政机器人、工业机器人、计算机器人等等等等。但是所有机器人都有一条准则,不论如何绝对不能伤害人类,必须保护人类,以主人的安全为自身运转的首要条件。当激活自己的主人有危险时,所有机器人的芯片会自动开始燃烧以获得能量,此刻机器人几乎没有敌手,芯片燃烧完毕机器人报废。但是除非主人有危险,不然所有机器人都不会拥有太大的能量以防止机器人反抗人类。所有机器人的右肩后部都有着一块感应区,只要主人长按它十秒,机器人就会自动切断与芯片的联系,从而因没有能量而被自行销毁。也就是说,机器人并不拥有和人类同等的地位。

  路人是业内知名机器人、定制人研究者,购买了最新型机器人局长并激活。在相处一段时间后发现局长有时候会断断续续头疼,然后获得一些并没有发生过的记忆。

  路人带局长做检查,发现局长的机器人芯片其实是被植入进大脑的,局长其实是普通人【我都说了不是那个up!!】。记忆其实是不是机器人时的事情。

  路人尝试调查,但是突然市内发生一起大型机器人暴动案,路人作为类似指导的存在必须参与调查。路人独自做暴动机器人拆卸时发现它们脑内的芯片都被植入过错误指令,机器人并不是主观上想要与人类为敌。路人猜测,向局长脑内植入芯片的人可能与这起案件有关。

  不久这个团伙被抓获,路人作为陪审去调查的时候却发现他们只是一群想要引起世界暴乱的心理阴暗的不合法定制人,由于不合法定制没有正规设备,他们大多有缺陷并被定制者抛弃,所以才对定制如此痛恨以至于想要毁掉所有没有缺陷的定制人。对局长进行植入手术的另有其人。

  正在路人赶回家的时候发现局长不见了,正在这时收到了一条【你的机器人在我这里,带着你所有研究定制人和机器人的材料来和我们交换】的信息。这时狮子【路人在研究所的同事】告诉路人研究所内许多资料被盗,几名定制人员工也不知所踪。

  路人没有去研究所,而是根据发来的信息直接去了发送者的所在地。这是一家基因定制医院的地下室,里面有很多手术器材和最近失踪的定制人,但是并没有看见局长。

  地下室底下还有个地下室,门锁着,但是路人轻轻一推就开了。里面浓重的铁锈还有血腥味。很黑。路人走进去后面门自己关上了。灯一亮。里面有很多人。局长在最里端,躺在床上,脑子上插着什么仪器,双眼紧闭。

  路人当时就快崩溃了。然后有一个人出来,让路人把资料拿出来,作为交换把局长放回去。不然局长脑芯片连着他们的仪器,就直接销毁。

  路人死也不肯交,然而一边是局长一边是资料很容易令他动摇。

  那人就冷笑一声,说冲你报了家门也不要紧,说是研究将定制人改造成半机器人以永久服从命令,并混入人类社会,待时机成熟就发动暴动,按照计划大概那时人类社会中大概有三分之一半机器人,此时这个组织就能完全对人类进行统治。局长是一个实验失败品,本以为被销毁谁知流入了机器人市场,又被路人购买下。最终局长还是受他们操控,也就是说路人就是把局长救出去了也没有太大意义。

  路人这时候想想自己和局长的相处,觉着自己好像是喜欢局长了。本来是豁下去准备背叛全人类的,后来觉得就算是死在这也不算太要紧。就是这么一想,突然想到主人自残局长会救人这个设定,狠下心来朝自己腕上割了一刀。

  那人也蒙了,一开始不知道他想干啥。那边局长本来处于休眠,脑芯片突然就开始燃烧并毫无预兆,结果硬是自己挣脱了仪器,起来走了两步,两步完了就往那里一横——倒了。

  路人倒是起来了,那一刀也不深也不浅,好像也没割到脉,就是血流得有点儿吓人。外面狮子老早把整个医院围起来了。

  那人冷笑,说你以为这样就行了?局长操控权还在我们这儿。说着就去按那个机器人自毁,结果懵了——自毁就是毁芯片,人本来就不是机器人芯片也已经没了,你还毁个啥?

  狮子及时赶来救场,那边研究的博士长得文文雅雅,见计划失败也不反抗,一头白毛蔫吧在那里。狮子一看体会到了春心萌动的感觉,我的妈长得有点好看。忍不住上去问两句叫什么名,博士以为是例行盘问就交代说叫白鼠然后笑笑,狮子忍不住说了一句“您算是杀人犯?”白鼠倒是懵了。说我怎么杀人犯了?狮子以为白鼠不认罪好感度唰唰下去几十个百分点。白鼠又阐述了一下半机器人可以利用的医学价值,甚至包括脑死亡等以前认为不治之症也可以利用半机器人的特性得到生命延伸之类,反把狮子说蒙了。搞了半天邪恶组织的博士还不知道自己在干啥?

  白鼠其实不解的程度还不比狮子差多少,在他眼里整个事情都莫名其妙。白鼠一行人乖乖拷了手铐去接受审问,路人也跟着去,局长被送去医院了。

还没完!!!!!

评论(4)
热度(6)